Páginas

sexta-feira, 20 de julho de 2012

+vc #2 - Brigadeiro [FINALMENTE!]


Demorei de mais para postar de novo... Eu sei, eu sei, enrolei e enrolei com essa história do brigadeiro... mas adivinhem... THE WAIT IS OVA!
E para comemorar o - restinho - do dia do amigo, nada melhor do que um belo...

Receita #2 - Brigadeiro de Colher
 
Eu sei que bastante gente sabe fazer brigadeiro, mas eu tenho certeza que tem muitas pessoas que ainda não sabem... Para a nossa alegria, não sou mais uma dessas muitas pessoas, descobri que para fazer brigadeiro, não há truque nenhum.

Ingredientes

 Chocolate em pó/Achocolatado, leite condensado [Ignorem o PURO merchandising da Nestlé]

E é claro, margarina.

E para afirmar o que eu tinha dito anteriormente... NÃO HÁ SEGREDO.
A receita que eu fiz é simples e se quiser fazer mais é só dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes adicionados.

Modo de Preparo

 Em uma panela coloque todos os ingredientes. 
Para a receita que eu fiz...
2 Latas de leite condensado
2 Colheres de sopa de Chocolate em Pó/Achocolatado para cada lata de leite condensado
1 Colher de sopa não muito cheia de margarina para cada lata de leite consdensado
Tudo vai depender de quantas latas de leite condensado você vai usar.

 Agora é só ligar o fogão e fique mexendo com uma colher de pau até ele ficar um pouco consistente e pastoso.


 Como saber se o brigadeiro ficou bom???
Para saber quando é a hora de parar de mexer o brigadeiro na panela e desligar o fogo é bem simples.
Incline a panela e veja se ficou muita coisa "grudada" no fundo, quanto menos isso acontecer melhor, mas cuidado, quando começar a borbulhar constantemente, fazendo bolhas grandes, já está mais do que na hora de desligar o fogão, se não seu brigadeiro queima!

Em seguida, despeje tudo em uma travessa e espere esfriar para consumir, você prefere aproveitar o momento de comer depois e comer bem, ou comer agora e passar o resto do dia no banheiro???

Bom depois que esfriou, você aproveita!

Tem coisa melhor do que um brigadeiro de colher nesse frio?
É ou não é uma maravilha Madonna?


12 comentários:

  1. Vish, eu sou tipo ultramega chocólatra XD' eu coloco de seis á oito colheres de sopa para cada lata de leite condensado XD aisahsau (geralmente eu só faço com uma ^^'')
    agora só faltou o:
    Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum XD'
    auhaus bem legal a receita
    beijiinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Flávia!
      Vish... 6 á 8 colheres! OMG!!! E eu achando que era chocólatra, mas acho que você me superou kkkk
      Acredita que eu fiz isso mesmo? Mas eu bati a cabeça na mesa TT^TT
      bjs

      Excluir
  2. Eduardo, tudo bem?
    Nossa!
    Comecei regime na segunda-feira..., será que vou ter que acabar agora hahaha
    Por que você postou sobre brigadeiro, garoto? :)
    Muuuuuuitooooooooo bommmmmm!!!!!
    Vai ser difícil agora... ADORO!

    Mas fora isso, o post está muito legal, porque você explica de maneira simples, porque tem receitas que mesmo a coisa sendo simples, os caras complicam.

    Beijos e ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cissa!
      Ó dúvida cruel hein? kkkkkk
      Eu falei que ia postar uma receita de brigadeiro deeeeeeesde o comecinho do ano e até agora nada... Então aproveitei e tirei o atraso :)
      Nossa, eu odeio explicações muito complexas. Torna tudo muito difícil e no final ninguém aprende...
      bjs

      Excluir
    2. Eduardo, hehe
      Ainda não acabei com o regime, mas comi dois bombons, não me aguentei! :)
      Beijos!

      Excluir
    3. Ah Cissa, mas não é bom levar o regime nas restrições. Dá para comer chocolate, mas com moderação... Dois bombons não fazem tanto mal assim >w<
      bjs

      Excluir
  3. Eduardo :)
    Como vai?
    Brigadeiro *---*
    Amo :)
    Mas faz tempo que não como :(

    Ah sim,sobre a musica do MCR...foi feita depois que ao vocalista viu sua namorada o traindo..tenso >.<

    Abraço e Feliz Dia Do amigo atrasado
    RIMAS DO PRETO

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sandro!
      Hum... Acho bem legal esse tipo de pessoa que transforma coisas ruins da vida em coisas boas :D
      Abraços!

      Excluir
  4. kkkkkkkkkk Eu ri em of com sua postagem. Que chique hein? Meu namorado não sabe nem fritar um ovo, vou mostrar esse post pra ele e recomendar via twitter pra galera! Fico legalzão #an?. Sabe fazer light? Tô de dieta! Quando você aprender a fazer, posta aqui , falou? rs

    Beijão, Sabrina. (www.spiderwebs.com.br) ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sabrina!
      Eu também não sei fritar ovo... Mas esse é um guia para quem vai acabar se virando sozinho algum dia XD
      Hum... Brigadeiro light? Tô precisando também kkkk
      Vou dar uma pesquisada e quem sabe em um breve [longo] futuro eu poste uma receita :D
      bjs

      Excluir
  5. Brigadeiro é a coisa mais divosa do mundo, sem mais u_u
    Mas então, estou aqui para outro assunto. Edu, lembra daquela promoção na qual eu ganhei, e ganhei o download de seu livro? Pois bem, eu achei ele gênial.

    Ontem eu estava vasculhando meu e-mail e achei uma mensagem de uma editora dizendo que iria publicar as fanfics que fizessem sucesso. (e so Deus sabe o porquê deles terem me enviado isso) Então eu estou lhe enviando o link da etitora, quem sabe assim o Platina fique com mais fãs! :D

    Ah, e desculpe se isso não tem nada a ver e tals, eu apenas lembrei de você na hora de fazer meu cadastro -q

    Link: http://editoramor.serveblog.net/index.php

    Beijos ~o~

    PS: propraganda de graça para editora, uhul! -n

    ResponderExcluir
  6. Oi Bárbara!
    Sério que você achou genial? *-*

    Olha... Eu não posso enviar o Platina ainda, não está concluído :S
    A conclusão dele está marcada para 2013 sem falta absoluta.
    Mas eu posso mandar o meu projeto paralelo: BH - A Casa Maldita, que é realmente fanfic n_n
    Muito obrigado por me informar a respeito disso!
    bjs

    ResponderExcluir